BGS PR

Ingrediente

Ogni ingrediente contenuto nei nostri prodotti è allineato alla tua bellezza e può essere disperso senza arrecare alcun danno all'ambiente. Clicca su ciascun ingrediente per scoprire il suo scopo e la sua funzione benefica per la tua pelle.

 

I nostri prodotti cosmetici sono eco-bio, e tutti gli ingredienti indicati con gli asterischi sono:

 

*da agricoltura biologica certificata e controllata.

**100% origine vegetale 

I nostri ingredienti

A

Acacia senegal gum emolliente, lenisce gli arrossamenti, mitiga l'azione di sostanze irritanti
Aesculus hippocastanum seed extract aiuta a mantenere sana la circolazione, rinforza i capillari, dona freschezza
Aqua solvente 
Allantoin 
ha proprietà lenitive e antifiammatorie con azione antiossidante e idratante
Aloe barbadensis leaf juice* idratante cutaneo e lenitivo, possiede proprietà antifungine ed antimicrobiche, forma un film protettivo sulla pelle, ha funzione di ottimo agente idratante
Argania Spinosa Kernel Oil* nutre, fornisce idratazione e migliora l'elasticità della pelle - leviga, rassoda e liscia, grazie alle proprietà antinfiammatorie e decongestionanti
Ascorbic acid vitamina C opera come barriera stabilizzante e migliora la pelle impura, riducendo le macchie dell'età. Proprietà cosmetiche: stimola il metabolismo del tessuto connettivo. stimola la produzione di collagene
Ascorbyl Palmitate è in grado di penetrarla rapidamente e di svolgere la sua intensa azione antiossidante ed anti invecchiamento. Aiuta inoltre a preservare gli ingredienti dall'ossidazione.

B

Benzyl alcohol ingrediente attivo antimicrobico
Butyrosperum Parkii Butter ha proprietà contro l'invecchiamento cutaneo, dona morbidezza ed elasticità

C

Calendula Officinalis Flower Extract Anti-infiammatoria e anti-microbica, ideale contro le infiammazioni della pelle, eczema e dermatite, calmante, adatto per la cura di pelle screpolata, secca e danneggiata dal sole. Lenitiva anche per pelli impure
Cannabis sativa seed oil antiossidante e rigenerante
Cellulose gum CMC o cellulosa gum, è un polimero anionico idrosolubile derivato dalla cellulosa, utilizzato in cosmesi come gelificante, viscosizzante, filmante e stabilizzante
Centella Asiatica extract Antibatterico, promuove la formazione di vasi sanguigni periferici stimolandone la circolazione, promuove la produzione di collagene, ideale per pelle matura, riduce la formazione delle cicatrici
Caprylic/capric triglyceride proprietà emollienti. La sua azione, infatti, permette di formare uno strato lipidico sulla pelle, evitando la dispersione di acqua e la conseguente disidratazione.
Caprylyl Glycol possiede proprietà idratanti ed emollienti. Conferisce una caratteristica sensoriale liscia e asciutta ai prodotti topici per la cura della pelle.
Ceratonia siliqua gum alternativa di origine vegetale all'acido ialuronico, è un estratto selezionato di pianta di carruba (Ceratonia Siliqua Gum): possiede proprietà anti-disidratanti e ammorbidenti formando sulla pelle un film sottile e visco-elastico.
Cetearyl alcohol addensante e stabilizzante, proprietà emulsionanti, viene usato come emolliente, utile per lenire la pelle secca e ammorbidire i capelli.
Cetearyl Glucoside effetto emolliente, lasciando la pelle morbida, leggera e setosa, forma emulsioni aventi una struttura molto simile alla matrice delle cellule lipidiche della pelle.
Cetyl alcohol addensante e stabilizzante per i prodotti cosmetici, come lozioni, creme, sieri, balsami e prodotti per capelli. Oltre che per le proprietà emulsionanti, il Cetearyl Alcohol viene usato come emolliente, utile per lenire la pelle secca e ammorbidire i capelli.
Chamomilla recutita flower extract* proprietà antispasmodiche, sedative, antimicotiche e antibatteriche. A livello cutaneo l'estratto di fiori di camomilla svolge un'azione lenitiva antinfiammatoria e favorisce la cicatrizzazione.
Citric acid tra gli acidi più diffusi negli organismi vegetali ed animali ed è un metabolita del ciclo dell'acido tricarbossilico. Ha potere antiossidante che protegge la pelle, elimina le macchie ed i pigmenti.
Crocus sativus flower extract azione antiossidante, schiarente e illuminante sulla carnagione, grazie alla capacità di ridurre la produzione di melanina
Curcuma zedoaria root oil proprietà antiossidanti e anti-macchie, antinfiammatorio, decongestionante, di guarigione e sulla circolazione. È consigliabile soprattutto per acne ed eczema, così come altre condizioni infiammatorie della pelle, come l´edema.

D

Dehydroacetic acid conservante, attività antimicrobica

E

Ethylhexylglycerin proprietà emollienti, idratanti e debolmente umettanti. E' impiegata in ambito cosmetico come conservante per prevenire i cattivi odori

G

Glyceryl stearate SE** base emulsionante non-ionica parzialmente etossilata, composta da glyceryl stearate e peg 100 stearate. Ha proprietà stabilizzanti, addensanti e solubilizzanti (stabilizza gli oli essenziali).
Glycerin proprietà viscosizzanti e stabilizzanti. In combinazione con emulsionanti permette di ottenere emulsioni stabili, rallenta la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera superficiale (azione emolliente).

H

Hamemelis virginiana leaf extract* protezione delle pareti venose, ottimi contro la pelle affetta da couperose, utile nel trattamento di macchie della pelle, nel trattamento dell'acne, nella prevenzione dei danni causati dai radicali liberi.
Helianthus annuus seed oil rigenerante per le cellule dell'epidermide grazie al suo alto potere emolliente, idratante e rinfrescante; è indicato inoltre come riequilibrante per pelli sensibili o irritate.

L

Lecthin emulsionante, proprietà idratanti, legante di pigmenti cosmetici. Tali emulsionanti aiutano a stabilizzare lo strato di barriera della pelle ristrutturandola.
Linum usitatissimum seed oil antinfiammatorio, elasticizzante e nutriente, si usa quindi sia sulla pelle grassa ed impura (anche dermatite seborroica) sia su quella secca e screpolata del viso (anche rughe), ma anche per la cura di tutto il corpo (soprattutto smagliature e pelle ruvida).

M

Mandelic acid proprietà antibatteriche, stimola la produzione di collagene, proteina fondamentale per la struttura della pelle. Efficace nel trattamento di rughe superficiali o sottili.
Maltodextrin stabilizzante per la formula o come agente filmogeno. Migliora l'attività anti-invecchiamento degli acidi deboli e riduce l'irritazione cutanea a volte causata da altri acidi.
Mel extract proprietà emollienti, trofiche e restitutive. Conferisce morbidezza, elasticità e luminosità alla pelle. Indicato particolarmente per le pelli secche, spente e disidratate.

O

Olea Europea Fruit Oil* proprietà astringente e depurativa, curativo per tutti i tipi di infiammazione, ottimo per combattere l'invecchiamento, dona morbidezza e resistenza ai capelli e rinforza le unghie.
Oryza Sativa Bran Oil proprietà idratanti e lenitive. Contiene acido fitico, una vitamina del complesso B che si ritiene possa stimolare la circolazione e la crescita cellulare.

P

Panthenol protettore della pelle con proprietà anti-infiammatorie. Può aiutare a migliorare l'idratazione della pelle, l'elasticità e l'aspetto liscio. Il pantenolo aiuta nella guarigione delle ferite e in altre irritazioni della pelle come l'eczema.
Parfum fragranza del cosmetico
Persea Gratissima Oil proprietà emollienti, nutritive, dermorestitutive e filmogene. Ritarda inoltre l'evaporazione dell'acqua dalla superficie della pelle.
Phenylpropanol conservante
Phenoxyethanol agente battericida che viene usato nei cosmetici come conservante. Chimicamente è un etere aromatico del glicole etilenico.
Polyglyceryl-3 dicitrate/Stearate emulsionante, tensioattivo naturale, riduce la tensione superficiale dei cosmetici e contribuisce alla distribuzione uniforme del prodotto durante il suo utilizzo, emolliente, idratante, texturizzante.
Potassium sorbate funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante

R

Rosa Centifolia flower water antirughe, tonico, antibatterico, antisettico

S

Salicylic acid proprietà cheratolitiche e leviganti, è dotato di interessanti proprietà batteriostatiche e lenitive
Sesamum indicum seed oil capacità di rigenerazione della pelle, ne aumenta la resistenza alle influenze ambientali e penetra velocemente e in profondità nella pelle.
Silica levigante, dona alla pelle una perfetta setosità e scorrevolezza e aiuta a ridurre l'aspetto dei pori dilatati 
Simmondsia chinensis seed oil azione idratante ed emolliente, penetra velocemente nella pelle, non unge e appesantisce, ma lascia una sensazione setosa e morbida. Un suo uso continuativo riesce ad attenuare le rughe del viso e del collo.
Snail secretion filtrate sorgente di vitamine e di principi attivi naturali, che sono efficaci contro rughe, smagliature, macchie, cicatrici, segni dell'acne; attenua le irritazioni cutanee e le infiammazioni; contribuisce a rallentare l'invecchiamento della pelle.
Sodium benzoate conservante, preserva la salubrità del cosmetico contrastando la formazione di batteri. La sua presenza è importante perché altrimenti i batteri che il cosmetico svilupperebbe nel corso del tempo potrebbero aggredire la pelle e danneggiarla.
Sodium hyaluronate trattiene le molecole di acqua nella pelle e la mantiene morbida ed elastica
Sorbitan Stearate ha capacità di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera superficiale (azione emolliente).
Sorbitol proprietà umettanti e idratanti sulla pelle. Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l'efficacia antimicrobica di alcuni conservanti.
Stearic acid proprietà emollienti e lipogelificanti, ingrediente intermedio per l'ottenimento di numerose materie prime cosmetiche. 
Stearyl alcohol proprietà emulsionanti, viene usato come emolliente, utile per lenire la pelle secca e ammorbidire i capelli. Nei prodotti detergenti, aiuta la stabilità della schiuma.

T

Tetrasodium glutamate diacetate agente chelante a base vegetale, idrata in profondità, aiuta a ridurre rughe e linee d'espressione, ammorbidisce la pelle e ne aumenta la luminosità.
Tocopherol antiossidante, anti-radicalico, deodorante naturale
Tocopheryl acetate azione antiossidante, contribuisce alla prevenzione o al rallentamento nella formazione di lipoperossidi da lipidi polinsaturi
Triethyl citrate triestere dell'acido citrico con alcool etilico, è un deodorante naturale nelle formulazioni cosmetiche, impedendo la formazione di cattivi odori causati dalla degradazione dalla flora batterica della cute e dal sudore
Triticum vulgare germ oil cicatrizzante delle lesioni di pelle e mucose

V

Vitis vinifera leaf extract risulta efficace in prodotti ad azione astringente. Può risultare utile e preziosa nel proteggere la pelle dai danni indotti dai raggi UV 

X

Xanthan gum idrosolubile, viene usata come materia prima per la produzione di cosmetici

Z

Zea mays germ oil [Zea mays (Corn) germ oil] ricco di vitamina E, acido oleico, acido linoleico e acidi grassi che lo rendono un ottimo alleato anti-age in grado di contrastare l'invecchiamento cutaneo e gli effetti dannosi dei radicali liberi.
Zinc oxide riflette la luce e assorbe efficacemente i raggi UV-A e UV-B. Antinfiammatorio, astringente, lenitivo sull'irritazione e sulla secchezza